Меню
Простое решение непростых задач!
Каталог товаров

Новые формы для тактильной плитки 500х180 по ГОСТУ 2018 года

Тактильная плитка стоит в определённом ряду социально обязательных изделий из бетона, которые изготавливаются и укладываются для удобства ориентации в окружающем пространстве слабовидящих людей. Поэтому тактильным элементам придаётся большое значение. Это может заинтересовать и бизнесменов, которые желают получить большие и долгосрочные заказы на выпуск тактильной плитки из бетона

Так как изделие строго привязано к социальной политики государства, производителям приходится особо учитывать ГОСТ при её изготовлении. Формы для занимающихся бизнесом по бетонному литью, Завод форм начал делать по новому ГОСТу, в частности, «Прямолинейные параллельные рифы».

Используются они в местах, где нужно обозначить какой-либо объект, путём тактильного контакта слабовидящего человека с направляющей его плиткой. Плитки имеют определённый риф, который и служит специальным указателем направления. Всё это обновлено и прописано в ГОСТе 2018 года.

Традиционно на предприятии новые формы изготавливаются из специального АБС пластика, толщиной от двух до четырёх миллиметров. Он обладает некоторыми качествами, которые делают его наиболее пригодным для изготовления формы. Форма, благодаря этому:

  • Получает высокие прочностные характеристики и небольшой вес, что делает форму удобной для эксплуатации.

  • Обладает возможностью проведения до ста заливок бетона и высокую ремонтопригодность.

  • Имеет способность до тонкостей повторять объёмную конфигурацию и рисунок 3d-матрицы, сохраняет их без деформации до конца срока эксплуатации.

  • Выдерживает влияние агрессивных сред при промывке – кислот и щелочей и не требуют перед заливкой специальной смазки.

  • Обладает упругостью, которая позволяет без особой сложности совершать расформовку, залитого в них изделия.       

  • Безопасностью для здоровья человека.

С такими качественными характеристиками Завод форм выпускает и пластиковые элементы под заливку тактильной плитки по ГОСТу 2018 года «Прямолинейные параллельные рифы». Каждая новая форма проходит испытание в условиях реального бетонного производства по технологии вибролитья.

Эта технология достаточно хорошо знакома специалистам и может воспроизводиться по разным методикам. Способ вибролитья осуществляется по традиционной схеме:

  • Через строительное сито тщательно проводится очистка от примесей песка и гранитной крошки.

  • В процессе приготовления бетонного раствора, кроме традиционных составляющих добавляют пластификатор и красящий пигмент.

  • Для заливки в формы тактильной плитки «Прямолинейные параллельные рифы» используют виброплощадку, где их и располагают перед началом процесса.

  • По истечении 18 часов проводят расформовку элемента, а через шесть суток после набора необходимой прочности бетоном, можно проводить укладочные работы.

К слову, чтобы начать производство нового изделия, необходимо на Заводе форм купить формы для тактильной плитки. Цена окажется невысокой, и приобрести изделие можно через сайт компании.

Форма для тактильной плитки "Прямолинейные параллельные рифы"
10.08.2019

Возврат к списку