Меню
Image

КОРЗИНА

товаров: 0

0 руб.

Завод форм – качественно, надежно и удобно!

Каталог товаров

Новости компании Завод Форм

Формы под производство бетонной клинкерной плитки для ступеней


Компания "Завод форм" предложила на рынок строительных материалов комплект форм для литья бетонной ступени "Клинкерная плитка - шагрень". К ней прилагаются и формы двух элементов - углового и доборного. Любая ненастная погода станет безопасной для вас, если вы изготовите лестничные марши из клинкерной плитки. Ступени, получаемые из форм, имеют специфическую шероховатую поверхность. Именно по этой причине, лестницы из неё безопасны при эксплуатации в любую погоду.
Как и формы, клинкерная плитка имеет определённые габаритные размеры:
  • ступень - 1500x330 мм;
  • угловой элемент - 330x330 мм;
  • доборный - 330x300 мм.

"Завод форм" изготавливает формы, опираясь на большой опыт их производства. Они делаются из специального АБС-пластика, который при заливки бетона, позволяет получить искусственный камень высокого качества. Готовое бетонное изделие, по своим свойствам не уступает керамическим и клинкерным ступеням из натурального камня, но имеет гораздо меньшую стоимость. 

Пластиковые формы для отливки клинкерной плитки имеют особое качество, потом что  изготавливаются из особого пластика:

  • имеют малый вес;

  • без повреждений способны выдержать до ста заливок бетона;

  • инертны к химическим материалам с агрессивной средой и абразивности бетона;

  • приспособлены к ремонту после возможных повреждений при расформовки. 

Формы, которые производятся на "Заводе форм" отличает скрупулёзность при изготовлении - продуманность каждой детали. Они проходят испытания в производственных условиях компании. Искусственно создаются тяжёлые условия эксплуатации форм для клинкерной ступени, чтобы выявлялись возможные слабые места. Как показала практика, пластиковые формы выдерживают не только многочисленные и частые заливки бетона, но и хорошо пригодны для ремонта. Эти особенности были неоднократно положительно отмечены заказчиками и партнёрами компании.  

Получаемая из форм клинкерная плитка - ступень, как и оба элемента к ней, изготавливаются по технологии вибролитья из бетона. За более, чем десятилетний период существования предприятия, технология вибролитья искусственного камня детально изучена. Схематически она выглядит несложно, но имеет массу нюансов.

  1. Очистка посредством вибросита песка и гранитного отсева.

  2. Бетоносмеситель делает замес раствора из очищенных элементов, куда добавляется цемент, пластификатор, красящие пигменты и вода.

  3. На вибростоле, в формы клинкерной ступени и элементов к ней заливается полученный бетонный раствор.

  4. После 18 часов застывания бетона, идёт расформовка бетонного изделия.

Особенности технологии вибролитья, которые превращают готовое изделие в искусственный камень, который не уступает натуральному и керамическому состоят в процессе непосредственной заливки раствора в формы. Важно, как происходит распределение раствора в формах. В случае, если правильно соблюдать эти наиболее важные особенности технологии вибролитья, то достигается непревзойдённый результат. Тот случай, когда говорят, что бетонная клинкерная плитка для ступеней по своим физическим, эксплуатационным и эстетическим качествам не уступит керамической. Тем, более, натуральному камню. Обоим она уступает только в цене. Формы для клинкерных ступеней и элементов к ним купить можно в компании "Завод форм" в любое время на сайте предприятия.


  

Каталог форм для ступеней "Клинкерная плитка - шагрень"

30.04.2019

Возврат к списку